富氫水可緩解過敏性鼻炎,你不能不知道的小秘密!

隨著社會的發展,污染越來越嚴重,環境越來越差。霧霾、廢水、尾氣等各種問題嚴重影響著我們的身心健康,使我們的身體越來越差!而鼻炎成為一種常見疾病,上至80歲的老人下到幾歲的孩童,分布的年齡段十分廣泛。

過敏性鼻炎也是鼻炎家族中的一員,是一種吸入外界過敏性抗原而引起以鼻癢打嚏流清涕等為主要症狀的疾病。其典型症狀主要是陣發性噴嚏、清水樣鼻涕、鼻塞和鼻癢。其基本病理變化為毛細血管擴張、血管通透性增加、腺體分泌增加和嗜酸粒細胞浸潤等。

症狀體徵

1.變應性鼻炎的典型症狀主要是陣發性噴嚏連續性發作,大量水樣清涕,其次是鼻塞和鼻癢。部分患者有嗅覺減退,但為暫時性。

(1)噴嚏:為一反射動作,呈陣發性發作,每次數個到數十個不等,多在晨起、夜晚或接觸變應原後發作。

(2)清涕:為大量清水樣鼻涕,是鼻分泌亢進的特徵性表現。

(3)鼻癢:是鼻黏膜感覺神經末梢受到刺激後發生於局部的特殊感覺。季節性鼻炎者可伴有眼癢、耳癢、咽癢等。

(4)鼻塞:程度輕重不一,間歇性或持續性,單側、雙側或兩側交替。

(5)嗅覺減退:由於鼻黏膜水腫明顯,部分病人尚有嗅覺減退,多為暫時性,但也可為持續性。

(6)頭痛:合併有變應性鼻竇炎者可出現頭痛。

2.鼻鏡檢查 鼻黏膜可為蒼白、灰白或淺藍色,雙下鼻甲水腫,總鼻道及鼻腔底可見清涕或粘涕。如合併感染,則黏膜充血,雙側下鼻甲暗紅,分泌物呈黏膿性或膿性。病史長者可見中鼻甲息肉樣變、下鼻甲肥大或中鼻道息肉。

研究表明,氧化壓力和活性氧增加是過敏性炎症,如哮喘和過敏性鼻炎等疾病的關鍵病理生理學基礎。細胞內活性氧主要來自NAD(P)H氧化酶、黃嘌呤氧化酶、脂氧合酶、線粒體、解偶聯一氧化氮合酶等途徑,哮喘和過敏性鼻炎等疾病呼吸道組織活性氧顯著超過健康人。作為一種關鍵病理因子,炎症細胞來源的活性氧能促進呼吸道黏膜黏液的分泌,抑制呼吸道黏膜細胞纖毛功能,促進炎症因子的釋放。呼吸道和血液來源的嗜酸性顆粒細胞不僅是過敏反應的核心細胞,也是呼吸道活性氧產生的關鍵細胞。

預防護理

儘可能避開一切可疑或已明確的致敏原,包括一切致敏性吸入物、食物和接觸物以減少發病率。

氫氣是繼一氧化氮、一氧化碳和硫化氫後的第四位生物學氣體分子,氫氣具有選擇性中和羥自由基和亞硝酸陰離子等惡性自由基的作用,能有效抑制炎症反應和細胞凋亡。氫氣不影響具有信號作用的一氧化氮和過氧化氫等自由基。另外氫氣是非極性中性分子,在生物體系內具有理想的擴散能力,能迅速進入細胞內線粒體和細胞核等部位。選擇性抗氧化強大的擴散能力都是其他抗氧化物質不具備的強大優勢。

研究過程

研究用32隻豚鼠,被隨機分為4組,每組8隻,分別是正常對照組、正常氫氣生理鹽水組、鼻炎氫氣生理鹽水治療組和鼻炎生理鹽水對照組。過敏性鼻炎動物模型用卵白蛋白致敏建立。記錄打噴嚏頻率抓撓次數等鼻炎症狀。測定IgE、血嗜酸性粒細胞數和嗜酸粒細胞陽離子蛋白水平,血清丙二醛和超氧化物歧化酶作為氧化壓力指標進行測定。RT-PCR分析嗜酸性細胞特異性趨化因子mRNA水平,免疫印跡和免疫螢光分析嗜酸性細胞特異性趨化因子蛋白水平。

研究發現

氫水治療能減少活性氧、血清丙二醛水平,提高超氧化物歧化酶活性,減少過敏性鼻炎動物打噴嚏和劃痕的頻率,並能減少血液嗜酸性粒細胞數量和血清嗜酸性細胞特異性趨化因子水平,鼻粘膜嗜酸性細胞特異性趨化因子表達水平也顯著下降。

結果說明

氫水能通過抑制嗜酸性粒細胞激活,減少局部組織氧化壓力,治療動物過敏性鼻炎。

YuS, Zhao C, CheN, Jing L, Ge R. Hydrogen-rich saline attenuates eosinophilactivation in aguinea pig model of allergic rhinitis via reducing oxidativestress. J Inflamm(Lond). 2017 Jan 13;14:1.

富氫水能消除人體內有害的自由基,延緩衰老;加快肌膚代謝,有效消除色斑、美白補水;緩解疲勞,提高睡眠質量;平衡內分泌系統,提高消化吸收能力。

 

神之水邀請您來體驗

提供氫產品諮詢、健康體驗講座、吸氫氣體驗、並且有專人為您解說氫分子的好處

預約體驗最先進的氫呼吸科技